Señaló responsable de la Unidad de Gestión de la Innovación Agraria de la EEA El Porvenir del INIA, Patricia Orihuela
CACAO DE SAN MARTÍN REPRESENTA EL 32% DE LA PRODUCCION NACIONAL
Se
realizó taller “Tecnologías en manejo de cosecha y pos cosecha del
cultivo de cacao” con el propósito de fortalecer las capacidades de los
participantes, además de mejorar e incrementar la productividad del
cultivo en la zona.
(Agraria.pe)
El cacao en la región San Martín representa el 32% de la producción
nacional, señaló la responsable de la Unidad de Gestión de la Innovación
Agraria (UGIA) de la Estación Experimental Agraria (EEA) El Porvenir
del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), Patricia Orihuela
Pasquel.
Dicha
declaración la realizó en el marco del taller “Tecnologías en manejo de
cosecha y pos cosecha del cultivo de cacao”, realizado por la EEA El
Porvenir (ubicada en la provincia de Tarapoto, Región San Martín), la
Agencia de desarrollo económico local de Juanjuí y la Municipalidad del
Distrito de Campanilla.
El
evento estuvo dirigido a más de 60 productores cacaoteros procedentes
de la provincia de Mariscal Cáceres y tuvo como objetivo fortalecer las
capacidades de los participantes, además de mejorar e incrementar la
productividad del cultivo en la zona.
Los
participantes desarrollaron los temas: manejo agronómico, control de
plagas y enfermedades, técnicas en cosecha y pos cosecha, además de
recibir información sobre los créditos que ofrece Agrobanco.
Se
realizó taller “Tecnologías en manejo de cosecha y pos cosecha del
cultivo de cacao” con el propósito de fortalecer las capacidades de los
participantes, además de mejorar e incrementar la productividad del
cultivo en la zona.
(Agraria.pe)
El cacao en la región San Martín representa el 32% de la producción
nacional, señaló la responsable de la Unidad de Gestión de la Innovación
Agraria (UGIA) de la Estación Experimental Agraria (EEA) El Porvenir
del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), Patricia Orihuela
Pasquel.
Dicha
declaración la realizó en el marco del taller “Tecnologías en manejo de
cosecha y pos cosecha del cultivo de cacao”, realizado por la EEA El
Porvenir (ubicada en la provincia de Tarapoto, Región San Martín), la
Agencia de desarrollo económico local de Juanjuí y la Municipalidad del
Distrito de Campanilla.
El
evento estuvo dirigido a más de 60 productores cacaoteros procedentes
de la provincia de Mariscal Cáceres y tuvo como objetivo fortalecer las
capacidades de los participantes, además de mejorar e incrementar la
productividad del cultivo en la zona.
Los
participantes desarrollaron los temas: manejo agronómico, control de
plagas y enfermedades, técnicas en cosecha y pos cosecha, además de
recibir información sobre los créditos que ofrece Agrobanco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario